Президент Республики Абхазия

 

Президент Аслан Бжания принял Алиаса Авидзба, участника специальной военной операции на Украине

04.10.2022

Президент Аслан Бжания принял Алиаса Авидзба, участника специальной военной операции на Украине

Президент Аслан Бжания принял Алиаса Авидзба, участника специальной военной операции на Украине, заместителя  командира 4 роты  Интернациональной бригады "Пятнашка"

«Рад тебя видеть, Алиас!  Твое поведение достойно высокого внимания. Воспитанный в духе  Апсуара  именно так и должен поступать.  Я, как Глава государства, хочу поблагодарить тебя. Желаю в дальнейшем успехов, благополучия. Пусть Господь хранит тебя»,- сказал Президент.

Алиас Авидзба выразил благодарность Главе государства за поддержку и помощь  после тяжёлого ранения. «По Вашему ходатайству Президент Российской Федерации поддержал инициативу о приеме в гражданство России в упрощенном порядке. Это благодаря Вам. Спасибо большое»,- сказал на встрече Алиас Авидзба.

Глава государства интересовался самочувствием бойца, обеспечением необходимой медицинской помощью.

Авидзба был тяжело ранен в ходе спецоперации  в  Донбассе.    Руководство страны приняло распоряжение о выплате раненым гражданам  республики Алиасу Авидзба и Нарсоу Адлейба по 500 тысяч рублей .

Алиас Авидзба поблагодарил Президента Аслана Бжания: « Моя семья и мои близкие выражают Вам искренние слова благодарности за помощь».

Аслан Бжания интересовался как в настоящее время чувствует себя Авидзба, как проходит курс реабилитации, как чувствуют себя абхазские бойцы, участники спецоперации на Украине.

Авидзба подчеркнул , что бойцы благодарны руководству страны за поддержку и помощь.   У них хорошее настроение,  они готовы к выполнению любых поставленных перед ними задач»,- сказал он.

Глава государства передал им тёплые пожелания.

Далее на встрече обсуждалась  ситуация на Украине.

Глава государства  отметил, что не сомневается в положительном исходе специальной военной операции на Украине.
Говоря о внутриполитических процессах в республике, Президент  подчеркнул важность сохранения единства.

«Моя задача сохранить народ Абхазии и в конечном итоге сделать так, чтобы  каждый был счастлив, жил достойно и в достатке. Сохранение нашего этноса, языка, культуры – главная  задача", - сказал Аслан Бжания.

Говоря о международной ситуации, Бжания подчеркнул , что  у противников России  Республика Абхазия на  карте  не обозначена.  "Исходя из этого ваша миссия сложная, ответственная,  но важная", - сказал он.  Президент заверил Алиаса Авидзба, что его знания и опыт будут востребованы в полной мере во благо Родины. «Сейчас  задача номер один - вернуться в строй", - сказал Президент.  
Авидзба  пожелал  Главе государства  успехов и достижений.  «Вы  руководите страной в  сложное время. Мы горды,  что у нас такая поддержка от руководства. Нас это воодушевляет. Спасибо за сегодняшнюю встречу»,- сказал А.Авидзба.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org