Президент Республики Абхазия

 

Абхазская делегация во главе с Президентом Асланом Бжания ознакомилась с инвестиционным потенциалом Татарстана

11.07.2022

Абхазская делегация во главе с Президентом Асланом Бжания ознакомилась с инвестиционным потенциалом Татарстана

  Президент Республики Абхазия Аслан Бжания и члены абхазской делегации в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию ознакомились  сегодня в Казани с инвестиционным потенциалом Республики Татарстан в Агентстве инвестиционного развития РТ.

Заместитель руководителя ведомства Марина Епифанцева рассказала, чем богата и знаменита республика в экономическом и культурном плане.
«Мы в Республике Абхазия планируем создать Корпорацию развития страны, которая делала бы такую же важную работу, как Агентство инвестиционного развития Татарстана. Мы с удовольствием готовы перенять ваши успешные практики и компетенции в развитии инвестиционного потенциала региона», — отметил в ходе встречи Аслан Бжания.

Особый интерес Президент Абхазии проявил к работе особых экономических зон Татарстана, в частности к Иннополису и ИТ-направлению в республике.

Делегация Республики Абхазия также планирует посетить ряд передовых производств региона и места культурного значения Татарстана.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org