Президент Республики Абхазия

 

Президент Абхазии принял участие в торжественном приеме по случаю Дня России

10.06.2022

Президент Абхазии принял участие в торжественном приеме по случаю Дня России

Президент Абхазии Аслан Бжания принял участие в торжественном приеме по случаю празднования Дня России. Прием прошел в Посольстве России в Абхазии.

Открывая церемонию, временный поверенный в делах Российской Федерации в Республике Абхазия Максим Литвинов отметил, что с учетом нынешней обстановки в мире, сегодня не просто день России, а день солидарности с Россией.
Он выразил благодарность руководству и гражданам Абхазии за поддержку военной спецоперации, проводимой Россией на Украине и за признание независимости ЛНР И ДНР. Он подчеркнул, что высоко ценит предоставление властями Абхазии приюта беженцам Донбасса и факт оказания гуманитарной помощи региону.
«Как и вы, мы гордимся добровольцами из Абхазии, принимающими участие в спецоперации на Украине. В ситуации, когда против России ополчился весь Запад, Абхазия ведет себя как настоящий союзник»,- отметил временный поверенный в делах России в Абхазии.

Президент Аслан Бжания подчеркнул важность отмечаемого праздника. Глава государства отметил, что большинство жителей Абхазии имеют российское гражданство, а сама Россия не просто стратегический партнер республики. «Это страна, с которой у нас глубокое знание взаимных культур и тысячелетнее соседство»,- сказал Президент.

Глава государства констатировал, что Россия сегодня оказалась в непростой ситуации. «Понятно, что та спецоперация, которая проводится на территории Украины, это вынужденная мера. Я лично, как гражданин, как Президент Абхазии, ни на секунду не сомневаюсь в том, что спецоперация будет доведена до логического завершения. И эта страница будет перевернута. И начнется новая эпоха - эпоха развития Российской Федерации, эпоха развития Республики Абхазия, эпоха, при которой наши союзнические отношения получат дополнительный импульс», - отметил Президент Аслан Бжания.

Он пожелал гражданам России выдержки, стойкости духа и скорейшего возвращения домой тех, кто сегодня принимает участие в военной спецоперации на Донбассе.

В торжественном приеме по случаю празднования Дня России также приняли участие премьер-министр Александр Анкваб, спикер Народного Собрания Лаша Ашуба, представители руководства администрации президента, руководство высших органов судейского сообщества, кабинета министров, руководители силовых структур, депутаты, творческая и научная интеллигенция, представители духовенства.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org